Ваш питомец нуждается в своевременной и правильной вакцинации. В течение своей жизни собаки встречаются с большим числом возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Если Ваш питомец не был правильно вакцинирован, он остается практически беззащитным и может тяжело заболеть и даже погибнуть.

Также не стоит забывать, что есть болезни собак, которые опасны и для людей (а некоторые, например, бешенство, и смертельны!). Вакцинация – простой шаг, который позволит защитить Вашего питомца и обеспечить ему долгую и здоровую жизнь. В этой статье мы ответим на некоторые распространенные вопросы о вакцинации.

Какая вакцина нужна моему питомцу?

Выбор вакцины и схемы вакцинации зависит от вида животного (собака, кошка или другое животное), возраста (молодое животное или взрослое), а также от условий содержания (выставки, выезд в другие регионы, вязки). Однако есть и несколько общих правил. Собак необходимо прививать против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита (возбудитель - парвовирус), инфекционного гепатита (возбудитель – аденовирус) и бешенства. Если Вы часто оставляете йорка в гостиницах для животных или посещаете места с большим скоплением собак (выставки, шоу, дрессировочные площадки и прочее), то лучше привить собаку против так называемого «вольерного кашля». «Вольерный кашель» - инфекционное респираторное заболевание собак, сходное по проявлениям с ОРВИ у людей, оно очень легко передается от одной собаки к другой. Причиной болезни являются несколько вирусов и бактерий, но в состав вакцин входит 2 самых важных - Bordetella bronchiseptica и парагрипп. Посоветуйтесь с ветеринарным врачом и он обязательно подберет для Вашего питомца оптимально подходящую вакцину.

Для вакцинации мы рекомендуем Вам использовать импортную (производитель Intervet International B. V., Нидерланды) вакцину - Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi). Вакцина Нобивак DHPPi является ассоциированной живой вакциной создающей через 10 дней после повторной вакцинации надежный протективный иммунитет.

В каждой дозе вакцины содержатся антитела вирусных агентов, способные индуцировать у привитых животных высокий титр специфических антител к вирусу чумы плотоядных, вируса гепатита (аденовируса собак серотипа 2), вируса парагриппа собак и парвовируса собак.

Важно! Вакциной прививают только здоровых собак. За 10 дней до вакцинирования, нужно прогнать глистов и следить за самочувствием йорка.

Вакцинацию щенков обычно начинают с 2-месячного возраста (8-9 недель) и повторяют через 3-5 недель. Следующую вакцинацию делают через 1 год. В более раннем возрасте (с 1 мес.) щенков вакцинируют при угрозе заражения.

На что нужно обратить внимание после вакцинации?

Применение вакцины в некоторых случаях может приводить к развитию побочных эффектов, которые обычно не опасны для жизни и здоровья животного. У Вашего питомца в течение 1-2 дней после вакцинации может возникнуть легкое повышение температуры, вялость или снижение аппетита. Также Вы можете заметить небольшой отек и/или болезненность на месте введения вакцины. Эти реакции абсолютно нормальны и не требуют лечения. Если у Вас возникают какие-либо вопросы или сомнения, то обязательно свяжитесь с Вашим ветеринарным врачом.

В редких случаях у животного могут развиваться более серьезные побочные эффекты: отек мордочки, конечностей, зуд, рвота или понос. В этом случае Вам необходимо показать Ваше животное ветеринарному врачу!

Перед вакцинацией врач расспросит о состоянии здоровья животного и проведет общий осмотр, померит темпиратуру ректально, расскажет о поствакцинальном периоде.

Важно! Вакцинация против БЕШЕНСТВА в РФ является обязательной и ежегодной!

Если Вы только что приобрели йоркширского терьера и не видите у него явных признаков заболевания, не торопитесь делать вакцинацию! Животному необходим период для адаптации в новом доме – не менее 14 дней! Вы должны понаблюдать, активно ли животное, хороший ли у него аппетит, нет ли признаков болезней.

А также провести дегельминтизацию и обработать животное от блох за 10-14 дней до первой вакцинации.

Дорогие гости сайта Yorkey.ru! Вы можете оставить нам свой комментарий, пожелания, вопросы, критику, предложения. Обязательно оставьте свой почтовый ящик или сайт для связи, чтобы мы могли оповестить Вас об ответе.

 

 

истчник: www.mosvet.su

One thought on “Вакцинация йоркширского терьера

  1. Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности

Comments are closed.