Глисты у щенков йоркширского терьераВредным и опасным паразитом у щенков считаются глисты различных видов и форм, в том числе в зародышевой форме. Если не принимаются меры, глисты размножаются црезвычайно быстро. В обязанность владельца щенков йоркширского терьера входит выведение глистов, причем в самой начальной стадии их появления, когда еще нет опасных последствий для молодого организма. Наибольшее количество глистов обычно существенно не отражается на поведении щенка. Однако при быстром размножении глистов брюхо щенка увеличивается, щенок худеет и отстает в росте.

У некоторых йорков при заражении глистами бывает "зверский" аппетит, другие наоборот едят чрезвычайно мало. В таком случае рекомендуют принять радикальные меры и лечить щенка. Лечение проводят в начальной стадии появления глистов, пока они еще не размножились по вмесу кишечнику: тогда щенок йоркширского терьера обычно в страшных муках погибает.

Важно! Есть ряд глистов общих для человека и собак, в том числе оскариды и ленточные черви. Меры безопасности безусловно необходимы.

Необходимо каждый день просматривать помет щенков: если в нем глисты, щенкам нужно дать эффективное глистогонное лекарство. В качестве профилактики рекомендуется насыщенный густой чесночный суп. Его скармливают щенкам утром, на голодный желудок, до приема основного корма.

Следует выводить глистов 2 раза (на 5 и 7 неделе), давая лекарство Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) или Дронтал плюс (Drontal). Эти лекарства безвредны, они не оказывают побочных действий, принимают их в любое время, можно после кормления. Щенки йорков находятся под постоянным наблюдением: глистов, которые выходят с калом, убирают вместе с подстилкой. Место отдыха йоркширов и находящиеся с ним или около него предметы моют и дезинфицируют щелочным раствором.

В последствии, вытравливать глистов у йоркширских терьеров следует 1 раз в три месяца. Не стоит давать йорку такие препараты слишком часто. Они могут оказаться токсичными. Исключения составляют случаи, когда надо давать глистогонное перед прививками.

Дорогие гости сайта Yorkey.ru! Вы можете оставить нам свой комментарий, пожелания, вопросы, критику, предложения. Обязательно оставьте свой почтовый ящик или сайт для связи, чтобы мы могли оповестить Вас об ответе.