Собак, содержащихся в квартирах, необходимо не менее двух раз в день (утром и вечером) выгуливать. Щенков выгуливают 4—5 раз, а молодых собак 3—4 раза в день.

Не забывайте, что собаки не могут за один раз опорожнить мочевой пузырь и делают это многократно, с небольшими перерывами. Поэтому не стоит торопиться с возвращением домой.

Это правило относится и к выгуливанию собаки перед дрессировкой. Животное во время занятий не должно отвлекаться на отправление естественных потребностей и загрязнять дрессировочную площадку.

Кроме выгуливания, собака не менее двух раз в день должна погулять, побегать. На прогулки собаку следует выводить в наморднике или на коротком поводке. В безлюдных местах (на пустырях, больших полянах и др.) собаку можно спустить с поводка, постоянно наблюдая при этом за ней. Нельзя допускать, чтобы животное далеко уходило от хозяина. При появлении посторонних людей собаку нужно немедленно взять на поводок. Собак крупных и средних размеров спускать с поводка можно лишь тогда, когда они успешно прошли курс общей дрессировки.

One thought on “Выгуливание йоркширского тереьра

  1. Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

Comments are closed.