Где купить в Москве щенка йоркширского терьера: на причьем рынке, в питомнике у заводчика, у знакомых, в интернете по объявлению или на выставке. А теперь обо всем по подробнее.

1. на птичьем рынке. итак, вы определились с породой, решили купить йоркширского терьера. встал вопрос где его приобрести, чтобы Вас не обманули и не продали Вам заместо породистой собаки дворняжку. Ваш выбор пал на птичий рынок. Теперь задумайтесь. Заводчики породистых собак даже на время прививки боятся выносить щенят из дома. Даже с недоверием смотрят на тех, кто приходит смотреть щенков (потенциальные покупатели). И неужели они стали бы после этого вывозить свое чадо на рынок, где в воздух витает непонятно что, где холодно или жарко (в зависимости от времени года) и где щенки фактически будут находиться в клетке сутки или более (зависит от того, какой график продаж).

Вы после всего этого еще хотите взять щенка именно там? В общем мы Вам не советуем. Тем более, что скорее всего хозяйка щенков не будет брать с собой их родителей и покажет Вам их только на фото. Может бвть у нее будут родословные собак, но этого мало. Скорее всего Вас обманут. Уважающие себя заводчики не продают щенков через птичку.

Поход на птичий рынок - это поход в один конец. Не факт, что на следующий день Вы увидите или когда-либо найдете этого человека.

И самое страшное - только что купленный крошка, которого вы уже немного успели полюбить и привязаться к нему, умирает у вас на руках через 3 дня. Подумайте, какое потрясение ожидает Вас и Ваших близких.

2. в интернете по объявлению. есть много досок объявлений о продаже щенков онлайн. Среди них есть как и добросовестные заводчики, так и люди, жаждущие только наживы. Здесь важно попросить акт передачи щенка у заводчика, родословные родителей щенка, можно договор купли-продажи (но его заключают только питомники.

Частное лицо не заключает договор, хотя щенки могут быть без брака, ничего плохого в этом нет). Тут важно увидеть щенка. Было бы совсем замечательно, если бы при покупке щенка прошли в жилище, осмотрели место отдыха собаки, посмотрели бы на родителей (одного из них). Для щенка примером всегда служит сука. понаблюдайте за ее поведением. Если она ходит, где хочет, не знает элементарных правил воспитания и общения с человеком и все все, что Вам может не понравится - то и щенок будет делать также. И если заводчик в объявлении написал: "..ходит на пеленку", это не значит, что это правда!

А по факту, со щенком Вы получаете щенячью карточку - метрику щенка РКФ. На оборотной стороне ее написано что-то вроде: "...Покупатель осмотрел щенка, претензий нет, щенко переходит в его собственность, возврату и обмену не подлежит". Тут все понятно.

Вас насильно никто не тащит к заводчику и, и придя к кому-то в дом, вы не обязаны ради приличия брать то, что Вам принесли. Вы вежливо отказываете и уходите. Вы никому ничего не должны. Вы выбираете себе щенка и компаньена и члена семьи на последующие 12-15 лет! На Вас лежит огромная ответсвенность. Мы уже писали, как выбрать щенка. Не будем останавливаться на этом.

3. Питомник. Питомник, как правило распологается в частном доме. Там пара сук и кабелей для племенного разведения. Некоторые имеют выставочные награды и оценки, владелец питомника кинолог. Питомник имеет свой сайт в интернете, вяжет своих собак зарубежом и их собаки стоят дороже.

Собака из питомника тоже не всегда идеал породы. Вы звоните в питомник (у них всегда есть щенки в наличие), они спрашивают Вас: "..на какую сумму Вы рассчитываете?" Это не значит, что Вас пытаются прощупать на покупательскую способность, а пытаются понять, для чего вы хотите взять собаку, какой бы брак породы для вас был бы незначительным и прочее.

Заводчик готовит определенных щенков к выставочной карьере. Такие шенки дороже. Другие имеют брак, какой-то недостаток, который закроет им дорогу на выставки. Но для людей, которых не интересуют выставки, это не брак. Но цена снижена и все довольны.

Выбор щенка происходит также как и по объявлению. Только вот не каждый питомник продаст своего щенка в абы какие руки. В питомнике заботятся о каждом своем выпускнике. Дают рекомендации по выращиванию, помогают избежать проблем, оформляют документы на собаку в последующем и еще много чего хорошего и нужного.

Здесь Вас скорее всего не обманут. Но и Вы должны трезво оценивать ситуацию при покупке, подготовке к покупке и оформлении документов.

4. Последний вариант - выставки. Здесь элита так сказать породы. Если ребенок просит Вас купить ему щеночка, если домохозяйка просит своего мужа купить щеночка, если бабуля хочет коротать свои последние деньки с милым другом, то это не Ваш вариант. Выставочные щенки нуждаются в уходе, стоят безусловно дороже.

Если не ухаживать за такой собакой систематически, то она станет похожа на ту, что Вы бы могли приобрести по объявлению или в питомнике по средней цене для души. От того, что собака голубых кровей, она не будет знать всех команд и писать там, где вы покажете. Она будет без брака! Но, опять же брак можно "развить" самим, в процессе выращивания собаки (кривая спина, кривые зубы, ужасная шерсть без надлежащего кормления и ухода и т.п.). Если вы жаждите славы, хотите попробовать себя на выставке, а также купить суку для разведения можете выбрать этот метод. Огромным плюсом здесь является полный пакет документов на щенка, щенко будет здоровым, крепким, с высоким иммунитетом и многое, многое другое, перечислять можно до вечера, как говорится...

Покупка и возврат йоркширского терьера

Вы купили Вашего йорка, и вдруг через некоторое время Вас постигает разочарование: кажется, что Вас обманули! Можно ли аннулировать покупку? Вернуть щенка и потребовать денег назад? Это получается очень редко, если не сказать - никогда.

Нет каких-то специальных законов, касающихся покупки собаки, поэтому считайте, что это Ваша собственная ошибка. Взыскать компенсацию с заводчика за моральный вред, затраты на лечение и т.д. можно при наличие договора, клейма, акта передачи щенка, щенячей карточки с печатью питомника со всеми заполненными полями заводчика и покупателя и обращаться в суд. В очень редких случаях удается доказать вину продавца. Здесь вы берете на себя некоторый риск, что медицинские исследования закончатся ничем, а вы получите целый багаж стресса, ужасных воспоминаний и нервотрепки. И потраченного времени!

Кроме того, даже в этих документах о щенке сказано не многое: отсутствие брака, чистоплодность, происхождение. Дальшейшая карьера йоркширского терьера никогда не гарантирована и нужно об этом помнить!