Договор купли-продажи

 

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СОБАКОВОДСТВА

наименование региона

ПИТОМНИК «наименование питомника»

ДОГОВОР КУПЛИ – ПРОДАЖИ ЖИВОТНОГО

Москва «______»_______________  2013 г.

 

Гражданин(ка) _______________ именуемая далее «продавец», и гражданин(ка) Ф.И.О. __________________________________________________________________,

тел. ______________________________, именуемый(ая) далее «покупатель», заключили настоящий договор.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Продавец продает, а покупатель покупает  щенка породы _____________________,

пол _______________,

Кличка кличка собаки

Дата рождения _______________ Окрас _______________  Клеймо ______________.

Щенячья справка выдана питомником «наименование питомника».
УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ

1. Стоимость щенка на момент продажи ________________________________

Сумма задатка ______________________________

Дата полной выплаты ________________________

Условия продажи щенка

1.1.- Продавец подтверждает, что на момент продажи щенок полностью здоров.

- Покупатель вправе в течение 3 суток после приобретения щенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию.

- Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку щенка денег, в течение 5 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения подтверждающего, что щенок на момент продажи был болен. Предполагается наличие справок от двух ветеринарных врачей: одного от покупателя, другого от продавца.

- Покупатель вправе пригласить вет. врача и кинолога, которые участвуя при выборе щенка смогут выявить недостатки или незамеченные ранее заболевания. Вет. врач и кинолог должны предоставить документы, подтверждающие их образование и допуск к участию в данной ситуации.

- Если Покупатель не воспользовался правом данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.

1.2.- Продавец гарантирует, что щенок свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременен залоговыми обязательствами, и не является объектом договора аренды.

1.3. - Покупатель соглашается, что подходит к покупке и выбору щенка осознанно, что исключает возврат собаки по каким-либо обстоятельствам не связанных с проблемами здоровья данного щенка.
2. - Животное на день продажи:

/не привито, привито, имеет, не имеет оформленный ветеринарный паспорт /

(нужное подчеркнуть).
3. - Покупатель обязуется обеспечить приобретенному щенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию.

3.1. - Риск случайной гибели и травм щенка переходит от Заводчика на Покупателя с момента ухода покупателя со щенком с территории Заводчика
4. - Продавец гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем Договоре, на момент продажи, и не дает никаких гарантий на будующее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств животного.
5. Племенная работа.

- Если Покупатель намерен использовать свою собаку для племенной работы, то он обязуется проводить эту работу только в соответствии с основными принципами, принятыми Российской Кинологической Федерацией (FCI-РКФ). Это относится так же и к владельцам кобелей, которым разрешается предоставлять своих кобелей только в распоряжение тех сук, которые были получены в результате племенной работы в соответствии с вышеупомянутыми основными принципами.

5.1.- Покупатель обязуется не заниматься "нелегальной" племенной работой и не поддерживать таковую.
6. - Если Покупатель забирает щенка значительно позже его выбора и предоплаты, то он берет на себя расходы по содержанию, соответственно согласовав суточную норму расходов (не менее 100 рублей в день, в зависимости от возраста щенка). Издержки на прививки он берет на себя.

6.1. - Если выбранный щенок оставлен у заводчика, то покупатель обязан оставить ЗАДАТОК

. В случае отказа от сделки покупателя, ЗАДАТОК не возвращается и служит компенсацией за понесенный заводчиком коммерческий риск. В случае отказа от сделки Заводчиком задаток возвращается полностью. Сумма задатка оговаривается по взаимному согласию, но не меньше 30 % от общей суммы и оформляется распиской.
7. - Смена владельца.

7.1. - Если Покупатель, по какой либо причине больше не в состоянии держать у себя собаку, то необходимо поставить об этом в известность Продавца. Продавец не обязуется взять собаку назад, но попытается посодействовать Покупателю.

7.2. - Если Покупателю необходимо передать щенка третьему лицу, то Продавца надо поставить об этом в известность и сообщить адрес нового владельца, а так же позаботиться о том, чтобы новый владелец взял на себя обязательства Покупателя из настоящего Договора.

7.3. - Если у Продавца появится возможность взять собаку назад, то он освобождается от возвращения продажной цены в полном размере, отправной точкой при возврате собаки до 6 месячного возраста является сумма в размере 30 % первоначальной цены.
8. - Если один из пунктов данного Договора теряет юридическую силу, то остальные пункты остаются без изменений.

- Подпись Покупателя означает, что он обязуется выполнять условия, оговоренные в данном документе и согласен с мерой ответственности Продавца, предусмотренной выше.

- На момент приобретения щенка покупатель претензий к заводчику не имеет.

ЗАВОДЧИК-ПРОДАВЕЦ:

Адрес _______________

Дата _______________

Подпись _______________

ПОКУПАТЕЛЬ:

Адрес _______________

Дата _______________

Подпись_______________    

Скачать (doc)