Если не встают ушки

Если не стоят ушкиНе стоят уши у йоркширского терьера? - не беда. Мы поможем Вам разобраться с этой проблемой. Итак, согласно стандарту породы, ушки у йокрширского терьера прямостоящие. Но, часто ушки падают. Вот возможные причины этого:

1). Генетика. Есть хорошие клубы и питомники, заводчики которых серьезно и ответственно занимаются племенным разведением щенков йоркширского терьера. Заводчик имеет племенного кобеля, с высокими оценками и титулами с международных или других выставок. Заводчик договаривается с заводчиком именно из другой страны о вязке. Дело в том, что в Москве, занимаясь вязкой сука Москва-кобель Москва (или любой другой город центрального региона), нельзя получить потомство без брака. И последствия могут быть самые разные.

Размер и постав ушейНо чаще всего продавцы йорков с "Авито" так и вяжут. Потому что вязка за рубежом не дешевое дело. И цена на таких щенков составляет порядка 10 000-17 000руб. Но это не значит, что такую собаку нельзя полюбить. Если Вы берете собаку для души, это Ваш выбор. И жаловаться, что у собаки не стоят уши, потом будет бесполезно.

2). Режутся зубки. У некоторых щенков во время смены зубов ушки падают. Как правило, зубки меняются до года. Но все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки.

Тут важно сразу принимать меры и подклеивать ушки. Если Вы приобрели собаку в более позднем возрасте, то наверное исправить уже ничего не получится. Должен правильно сформироваться ушной хрящ. Без заломов.

В питании можно использовать куриный бульон, творог по 1 ст. ложке в день, желатин. Есть хороший, но дорогой препарат для хрящей - Витамины 8 в 1 (8 in 1) - Glucosamine. Его рекомендуют давать даже в качестве профилактики растущим щенкам.

Ну и конечно же золотое правило - не гладить собаку по голове.

3). Много щерсти на ушках. Порода йоркширский терьер - обладает обильной шерстью. Она растет везде. И в том числе на ушках. Отрастая все больше, шерсть утяжеляет край ушка и оно падает.

По стандарту породы, ушко должно быть острижено на 1/3 ввиде буквы V. Для этого можно купить специальный бритвенный станок в зоомагазине. Это очень удобно. Он вам пригодится на протяжении всей жизни собаки (лапки тоже обрастают и нуждаются в уходе).

Подстигаем ушко йоркширскому терьеруЕсли Вы не хотите сами этим заниматься, можно воспользоваться услугами грумера.

Важно! Если вы будете подбривать ушко, лучше сбрить шерсть почти до основания. Не бойтесь, щерсть отрастет заного.

Наиболее простой и эффективный способ, как поставить ушки йоркширскому терьеру, это проклейка. Есть два способа:

1) в зоомагазинах иногда бывает в продаже специальный клей для собак. Им склеиваем краешки ушек так, чтобы они стояли торчком, внутренней частью смотрящей на нас. Так йорк ходит около недели. После чего именно такой клей прекрасно смывается. Дают ушкам отдохнуть. Я считаю этот способ самым удобным для хозяина и щадящим для йорка. Только вот не во всех магазинах можно найти этот товар.

2) второй способ - это проклейка медицинским пластырем. Я Вам советую использовать не белый пластырь, а специальный гиппоалергенный. Он тоже продается в аптеках, но стоит немного дороже. Он меньше травмирует кожу на ушке и собака лучше переносит процесс постановки ушей. Для начала нужно сделать каркас для того, чтобы ушки на нем держались и не падали. После этого ставим ушки как нам хочется, чтобы они выглядели и приклеиваем поближе к основанию каркасы. Закрепляем прямостоящие ушки между собой мостиком из того же пластыря и готово.

3) еще один важный, на мой вгляд, момент - ежедневный массаж. Как минимум 1-2 раза в день нужно делать щенку массаж ушек рукам. Садимся поудобнее и начинаем аккуратно вращающими движениями от основания и до кончика массажируем ушко. Массаж увеличивает приток крови к хрящу ушка, а это благоприятно сказывается на их постановке. Не забывайте об этом и не ленитесь делать массаж своему йорку, все в ваших руках!

Напоминаю, что иногда ушки приходится ставить вплоть до года.

Если у Вас что-то не получилось, не отчаивайтесь. Ушки могут и не встать, но это вовсе не значит, что у вас ужасный страшный щенок йоркширского терьера. Просто вы не сможете поучаствовать на выставках, но у Вас будет прекрасный, верный друг!

Дорогие гости сайта Yorkey.ru! Вы можете оставить нам свой комментарий, в котором можно указать характер Вашей проблемы. Опишите свою проблему с ушками и наши специалисты и гости нашего сайта дадут Вам квалифицированный ответ и поделятся своим опытом.