Поводок для йоркширского терьераОшейник для йоркширского терьера.

Ошейник для йорка подбирается мягкий. Вначале собака должна осмотреть и обнюхать его. Затем, поглаживая и отвлекая игрой, на шею йорка накладывают ошейник. И только затем надевают. Если Ваш йорк не проявляет беспокойства, ошейник остается на нем. Если же он начинает нервничать, ошейник надо снять. После необольшого перерыва упражнение повторить, с каждым днем постепенно увеличивая время пребывания собаки в ошейнике.

Ошейник изготавливается из кожи, кожзаменителей или специальной тесьмы. Ошейник нужно подобрать таким образом, чтобы он не мешал собаке и она не могла его сбросить. При надевании ошейника, просуньте 2 пальца между шеей собаки и ошейником. Это достаточный зазор для комфортного использования ошейника на собаке.

Поводки для йорковПоводок для йоркширского терьера.

Для породы йоркширский терьер обычно используют легкую веревочную ринговку (но не исключаются и варианты кожанных ремешков). Как правило ринговка нужна при дрессировке собаки для подготовки ее к выставке. Тренироваться с ринговкой следует с 3 мес. Поглаживая Вашего йорка, пристегните поводок к заранее надетому ошейнику и выведите его на прогулку. В этот момент собака обычно слабо реагирует на поводок. Если же Ваш питомец начинает беспокоиться, нужно отвлечь его лакомством или играми.

Необходимо следить за тем, чтобы йорк не играл с поводком и не хватал его. После нескольких занятий кинолог заменяет короткий поводок на длинный и повторяет упражнение.

При отработке данного упражнения следует избегать какого-либо принуждения, чтобы не выработать у собаки страх перед поводком и недоверие к дрессировщику. Упражнение считают законченным, если Ваш йоркширский терьер будет относиться к поводку безразлично.

Еще один вариант для маленьких комнатных собак - это шлейка. Но сразу отмечу, что профессиональные заводчики и кинологи не рекомендуют пользоваться этим приспособлением. Хотя это в некотором роде безопасно и удобно для собаки.

Поводок рулетка для йоркширского терьераПоводок-рулетка для йоркширского терьера.

Все мы знаем и видели не раз поводок-рулетку. Такой повдок имеет пластиковый корпус, куда наматывается трос с металлическим наконечником на конце для закрепления его на ошейнике собаки.

Если мы выбираем поводок-рулетку для йоркширского терьера в условиях города, то нужно иметь ввиду, что это не безопасно для вашего людимца.

1. Транспорт. Вы вышли во двор на прогулку. Повсюду машины. В настоящее время участились случаи наматывания этих самых тросиков на колеса автомобиля. Водитель просто не видит на дороге еле заметный тросик. Порою такие инцеденты заканчиваются летальным исходом.

2. Дрессировка. Безусловно, если вы хотите, чтобы Ваш йорк Вас слушался, то поводок-рулетка не Ваш выбор. При долгом употреблении такого поводка собака привыкает к бесконтрольному управлению. Это достигается за счет того, что собака в любой момент может отбежать от Вас, растянув тросик из рулетки.

3. Опасные ситуации. Если вдруг Ваш йорк далеко от Вас, а навстречу ему идет агрессивкая собака, подвыпивший агрессивный человек и прочие внезапные опасности скорее всего вам тяжело будет моменталось подтащить к себе собаку, таков уж механизм рулетки. Последствия могут быть самые разные.

В случае с йоркширским терьером, как правило, используют маленькую 5-ти метровую рулетку. Они идут с ограничением по весу для собак до 10 кг. Вес такой рулетки приблизательно 200 гр.

Что касается выбора поводка-рулетки, то можно выбрать из троссовых и ленточных. Ленточные более прочные. Наиболее известные фирмы-производители рулеток: Flexi, Flippy,Triol.

А чем вы пользуетесь на прогулках и тренировках?

Результаты голосования

Loading ... Loading ...

Дорогие гости сайта Yorkey.ru! Вы можете оставить нам свой комментарий, пожелания, вопросы, критику, предложения. Обязательно оставьте свой почтовый ящик или сайт для связи, чтобы мы могли оповестить Вас об ответе.

2 thoughts on “Приучение йоркширского терьера к ошейнику и поводку

  1. Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

Comments are closed.