Как приучить йорка носить бантик

Как надеть бантик йоркширскому терьеру, бант, приучение йорка к бантикуЕсли Вашему малышу 2- 3 месяца, то приучать ещё рано. И эта егоза не поймёт, что это там на голову нацепили. И цеплять, собственно говоря, не за что.

Уже после трех месяцев шёрстка отрастает и начинает свисать на глаза. Тогда Вы берёте латексную резинку и собираете хвостик практически между глазок. Получается Йорк – единорог. Но со временем, по мере отрастания шерсти, хвостик понемногу перемещается на своё место - на макушку. Можно собирать в два хвостика: один маленький спереди, второй пообъёмней и повыше. Это первый этап приучения.

Не забывайте, что хвостик надо переделывать каждый день. Иначе можно заработать колтуны.

После того, как щенок привык к хвостику, можно пробовать надевать разные заколки и банты. Как только Вы наденете щенку заколку (бантик), похвалите его. Скажите ему, какой он красивый и как Вы им гордитесь, что он теперь большой и может носить бантик. Собаки, впрочем, как и люди, очень любят похвалу. Если щенок пытается снять бант, отвлеките его любимой игрушкой. Не оставляйте бант надолго. Пусть щенок привыкает понемногу.

Помните! Никогда не оставляйте собаку одну, если на ней заколка. Снимите заколку, иначе это может сделать сама собака. А потом будет искать ей новое применение. Возможно, что попробует на зуб.