Конъюнктивит у собак

конъюнктивит лечение у йорковЧто такое конъюнктивит. Это воспаление слизистой оболочки глаза. Наиболее частые причины - механические травмы, раздражения различного хорактера, микроорганизмы. Особенно часто конъюнктивит встречается у собак, которые длительное время находятся на сквозняке, например, имеют привычку высовываться в окно движущейся машины.

Лечить конъюнктивит не сложно. При легкой форме глаза протирают два-три раза в день ватным там поном, смоченным 3%-ным раствором борной кислоты. А также ветеринар может назначить Вам спецеальные капли и мазь от конъюнктивита. Обычно лечение конъюнктивита продолжается неделю. Если же не удается решить проблему дома, нужно ехать в клинику на консультацию с ветеринаром. Иначе могут возникнуть осложнения (например, гнойные выделения). Вы также можете не правильно определить диагноз. Может просто попасть соринка или шерсть. Кстати, существуют специальные очки для собак, предназначенные для дороги.

Важно! Не допускайте попадания шерсти в глаза собаки. Каждое утро протирайте чистенькой водичкой глазки. Йорки с мордочкой бейби-фейс имеют увеличенные глазки и к ним нужен более внимательный уход.

Почему нельзя оставлять собаку в машине? Для нормального функционирования дыхательной системы собаки, как и люди, нуждаются в постоянном притоке свежего воздуха. К сожалению, нередки случаи, когда владельца оставляют своих собак на долгие часы закрытыми в машине на солнце, даже не открыв форточки. Мало того, что собака волнуется в отсутствие хозяина и учащенно дышит в перегретой машине, так еще и воздуха там становится все меньше, что усугубляет дело. Несчастное животное с обезумившим взглядом и высунутым языком почти фиолетового цвета от наступающей асфиксии предстает перед взорами прохожих, которые не в состоянии выпустить его из машины.

Каждое лето из-за небрежности хозяев в городах погибают собаки. Даже зимой если вы уходите и не надолго, в машине с остающейся собакой нужно выключить отопление и двигатель.

Важно! Будьте осторожны при контакте на улице с подозрительными собаками. Особенно бездомными.