Отзывы о породе йоркширский терьерПользователь: inn3ss
Дата отзыва: 2011-06-18

Достоинства:
не лезет, не вызывает аллергии, милая, добрая, ласковая.
Недостатки:
лает на улице и когда звонят в дверь, еще очень любит помойки и что нибудь скушать на улице.

Подробно:
Лет 8 назад родители в Праге и вернувшись оттуда мама только и рассказывала про маленькую собачку с очень добрыми, умными и красивыми глазками. В следующий раз поехав снова в Прагу она узнала, как называется порода, оказалось это йоркширский терьер тогда их совсем не было в нашем городе, а оттуда везти не захотели. Но в том году я переехала жить одна и очень захотела взять домашнее животное. Долго выбирала, советовалась, читала и остановила свой выбор на йорке, ведь на них не бывает аллергии и они не линяют.

Долго я искала в объявлениях в нашем городе и других городах, ходила смотрела, но все было не то, потому что ветеринары посоветовали взять щенка которому 3-4 месяца, так как все врожденные заболевания вылезают до 3-х месяцев и чем старше щенок тем лучше видно его шерсть, прикус, зубки, лапки и т. д., а все продают в 2-2,5 месяца. Но я не сдавалась и каждый день читала объявления и наконец то нашла то что хотела в Челябинске продавали 4-х месячного щенка, мы с мужем собрались и поехали, как только мы ее увидели сразу влюбились и поняли, что она наша судьба. У нее есть родословная и паспорт. Самое интересное пока мы ехали домой в Уфу она плакала, но как только переступили порог минут через 10 она освоилась и все стало хорошо).

Она живет у нас уже больше года и мы души в ней не чаем, хотя 3 месяца назад я родила доченьку и все говорили что будет не до собаки, но это не так). Нашу собачку зовут Целика Джейн Бэрри, мы называем ее Бэрри, сходили с ней на выставку ей поставили отлично, но после рождения доченьки мы ее красиво подстригли.

Каждый месяц мы водим ее к парикмахеру), купаем с шампунями и кондиционерами каждую неделю, расчесываем). Даем ей только корм. В туалет ходит 2 раза в день и только на улицу. Очень хорошо относится к нашей доченьке. Мы ее везде таскаем с собой и в кафешки и в магазины. Весит она примерно 2,5 кг. Когда холодно одеваем ей одежки, ведь нет подшерстка и она очень мерзнет.

 

Пользователь: DashaBut
Дата отзыва: 2011-06-11

Достоинства:
ласковая, забавная.
Недостатки:
требует очень много внимания.

Подробно: Купили йоркширского терьера (девочку) полгода назад, ей тогда было 2 месяца. Хлопот по началу с ней просто уйма было, тапочки все нам пережевала, потом принялась за углы коврика... приучали к пеленке очень долго, думали с ума сойдем... но ничего, сейчас ничего не грызет, кроме своих игрушек, ходит только на пеленку, зато не можем переучить справлять нужду на улице... пока гуляем терпит и все потом несет домой, блин(

Ну да ладно :) очень забавная, смешная собачка) Внимания требует нереально много, но думаю это мы ее так разбаловали, постоянно всё только с ней, по началу дома ее одну даже не надолго боялись оставить, вот она и привыкла)
Очень хорошо, что подшерстка у этой собаки нет, поэтому аллергии на нее быть не может. Но(!) сама по себе собака эта аллергик - много чего из еды нельзя ей, иначе сразу чесаться начинает. Хотя, честно говоря, наблюдая за нашей ей вообще на все пофиг, все подряд хомячит) как маленький пылесос блин, по ковру пройдется и чистотааа... ни пылинки :)

В общем, если у вас полно свободного времени, эта собачка в самый раз, она это все свободное время у вас и займет)

 

Пользователь: фета
Дата отзыва: 2010-12-16

Достоинства:
радость в доме .
Недостатки:
не обнаружено.

Подробно:
Одна из самых малоизвестных и редких пород собак на територии России является йоркширский терьер . Секреты заключаются в очень маленьком размере собаки. Она очень уровновешанная, не капризная, не лающая по пустикам. Легко входит в контакт с другими животными в доме. Говорят, что в её крошечном теле бьётся сердце льва. Будь он большого или маленького роста, он очень смышлёный и жизнерадосный. Йорки любят сопровождать своих хозяев в офис, в магазин на отдых и они на навяжчевы.

В Европе йорков называют "домашние тапочки", что говарит о необходимой принадлежности каждого приличного дома и каждого члена семьи. То есть их должно быть столько, сколько взрослых людей в доме. Часто именно так и бывает. Эти собаки на столько милы и ненавязчивы, что их держат 2-3 штуки. Между собой они всегда дружат, и вечером у камина или телевизора каждый член семьи будет с удовольствием держать на коленях эту прелеть. Шелковистая шерсь очень приятна для руки, поглаживание снимает дневной стресс, успокаевает.