Плата за вязку йоркширского терьера

Не так сложно в наши дни найти кобеля для вязки йоркширского теьрьера. Но первый вопрос, который нас интересует, как это ни странно, - сколько стоит вязка йорка?

Обычно те, кто продает щенка йорка, тот и имеет в своем распоряжении кобеля (или несколько) для вязок. Обычно, но не всегда. Мы уже говорили, где можно купить щенка, останавливаться на этом не будем.

Берем, например, доску объявлений Avito.ru. В поиске вводим: "вязка йоркширских терьеров". На что стоит обратить внимание?

1. Самое главное - вес кабеля. Во всех породах вязка происходит с кобелем, который имеет вес меньший, чем у суки (необязательно). Но в случае, если мы ищем вязку йоркширских терьеров, то это тот случай.

Плюсы: в потомстве получаются щенки, так называемые мини-стандарт, микро. Это не стандарт породы, классификации по этим щенкам нет, но в реальной жизни они очень популярны из-за своей миниатюрности и "няшности". Стоимость такого щенка переваливает за 50 000руб по Москве. Разбирают их как горячие пирожки.

Минусы: Если в помете имеются мини-стандарт(ы), то для них закрыта дорога на выставки. Маленький размер - это чаще всего брак. Такие щенки используются только как игрушки.

И второй минус - это высокая смертность миников. Бытует мнение, что порода не чиста. Что когда-то "занесли" в племя брак и что йорки такие ушербные, мрут 5 из 10 миников (мини-стандарт). Поэтому перспективные питомники вяжут зарубежом. Есть множество случаев, когда Вы приносите домой миника и он умирает на 5-10 день своего прибывания в Вашем доме. Или он ломает лапку, когда прыгает с дивана. Они очень ранимые и слабенькие. За ними должен быть колоссальный уход! Тем не менее принято вязать именно с кабелем в пределах 1.500кг - 2.100кг.

2. Не малое значение имеет статус и оценка на выставке. Кобель, который участвует в выставках и получает отличные оценки и титулы, дает возможность и надежду хозяину суки получить щенка(ов) в потомсте с задатками и качествами кобеля.

3. Развязан ли кобель или нет. Это повышает шансы на хорошее потомство и наличие его в целом.

4. Если к объявлению прилагается фото кабеля (чаще всего), то нужно обратить внимание на шерсть, на перецвет. Если владелец указал возраст кобеля, то нужно обратить внимание на степень перецвета кобеля. Все это может передасться нашим щенкам по наследству. А есть йорки, которые очень долго перецветают.

5. Второй по важности пункт, который всех волнует - документы на кобеля йоркширского терьера и документы, которые готов оформить при вязке владелец кобеля. Самый важный - акт вязки. В нем Вы укажете все вопросы, которые Вас волнуют. Это официальный документ. И владельцу кобеля придется следовать каждому пункту. Есть объявления, в которых взаделец кобеля предлагает оформление других документов - это ПЛЮС! Ищите такие объявления о вязках йорков. Спрашивайте, звоните, интересуйтесь. От этих людей Вы узнаете куда больше, чем из статей в интернете.

Конечно, обязательно наличие родословной у кобеля. Иначе это будет вязка с дворняжкой. А ведь надо будет оформить акт помета, клеймо, щенячку и прочее.

6. Если есть сайт питомника кобеля, то посмотрите какие щенки на продаже, оцените их экстерьер.

7. Напоминаю, что ушки у йоркширского терьера должны стоять. Если не стоят, стразу передите на другого претендента. Если у этого кобеля слабые хрящи, и это свойство передастся по наследству, ушки у щенят могут не встать. Это очень распростнаненная проблема в наше время. Люди тратят массу усилий на это. Будьте внимательны!

В соответствии с этими и многими другими пунктами и строится цена вязки йорка. Она состовляет эконом-вариант (без документов как правило) - 1000-2000руб, средняя цена в Москве - 4000-10000руб, и премиум - свыше 10000руб.

Хотелось бы отметить вот еще что. Некоторые владельцы кобелей хоят получить за вязку щенка. Это исключено! С момента родов, до того времени, когда щенка можно будет отнять у суки, все затраты по его содержанию на себя принимает хозяйка суки. Это не правильно и не выгодно. Тем более, что йоркширский терьер мало-плодная порода. У них рождается - 1, 2, 3, 4, 5 и редко 6 щенков. Если у Вас родится 1 щенок, то вязка для Вас не имеет почти никакого смысла, а Вы понесете затраты. Не верьте никаким уговорам. Постарайтесь найти другого кондидата для вязки.


One thought on “Плата за вязку йоркширского терьера

Comments are closed.