Характер брюссельского грифона в значительной степени определяется тем фактом, что эти собаки отчасти все-таки терьеры. А это означает, что они всецело преданны своим владельцам. Куда бы ни шел их хозяин, брюссельских грифон будет везде следовать за ним.

Брюссельский грифон в большей степени постоянный компаньон, чем семейный домашний питомец. Собаки этой породы нуждаются в постоянном контакте со своим владельцем и очень плохо переносят одиночество. Поэтому лучше не заводить такую собаку людям, которые не готовым проводить много времени рядом со своим питомцем или не имеют такой возможности.

Одна из причин такой зависимости брюссельского грифона кроется в его чувствительной природе. Эти собаки не являются чрезмерно пугливыми или агрессивными и часто бывают весьма самодовольными и избалованными, когда их слишком балуют. Однако они нуждаются в постоянстве и стабильной окружающей среде, чтобы хорошо себя чувствовать и быть счастливыми.

Питомник "ЗАМОК ГРИФФ" - продажа щенков пти-брабансон, брюссельских и бельгийских гриффонов в Москве от титулованных родителей-лучших кровей Европы
Питомник ЗАМОК ГРИФФ

Питомник грифонов. Продажа щенков и многое другое