Вольпино-итальяно (от итал. «вольпино» —лисичка) происходит от европейского шпица. Эта древняя порода ценится за природный сторожевой инстинкт. Внешне похож на немецкого шпица и померанского лулу. Энергичная, жизнерадостная, игривая собака, наделена сильным характером. Вольпино -ласковый и хороший товарищ в играх детей. С подозрением относится к чужим людям и подает голос без колебаний, что делает его надежной сторожевой собакой. При воспитании необходимо проявлять настойчивость. Шерсть густая, очень длинная, грубая на ощупь, вертикально приподнятая. На голове — средней длины, на морде — короткая. На тыльной стороне конечностей — очесы. Окрас однотонный белый, однотонный рыжий (последний редко встречается). Высота в холке - кобели: 27 —30см, суки: 25 —28см. Вес около 5 кг.

Вольпино итальяно (от итал. «вольпино» - лисичка) порода декоративных миниатюрных собак, происходит от европейского шпица. Внешне похож на немецкого шпица и померанского лулу.

питомник вольпино итальяно

Из ранних источников стало известно, что эта порода произошла от итальянского померанского шпица белого цвета, а вовсе не от немецкого, хотя очень часто из-за внешнего сходства их относят именно в эту группу.

Эта древняя порода ценится за природный сторожевой инстинкт. Вольпино крепко сложен, долго живет, хорошо поддается обучению - все это делает его идеальной собакой для содержания в обычной городской квартире. Небольшие размеры этих собак позволяют брать их с собой куда угодно

Породу любили знать и правители, Микеланджело держал такую собаку, возницы повозок в Тоскане и Лациуме обожали своих пушистых спутников, принадлежавших к этой породе.