Так в чем же заключается уход за йоркширским терьером. Давайте разберемся.

Гигиена собаки и отношение к ней членов семьи, в которой она живет, — факторы, которые неразрывно связаны друг с другом. Недопустимо быть обладателем красивой породистой собаки и небрежно относиться к ее чистоте и внешнему виду, тем более, что собака является членом семьи и ее состояние немаловажно для всех домочадцев. При ежедневном регулярном уходе за собакой он не отнимает много времени, обычно для этого необходимо всего несколько минут.

Запущенная собака, не видевшая в течение многих недель щетки и расчески, теряет большую часть своих прекрасных качеств. От грязной собаки исходит специфический неприятный запах, особенно когда, приведя с улицы в ненастную погоду, ее не моют и она вынуждена обсыхать с грязной свалявшейся шерстью. Чистота тела не менее важна для здоровья собаки, чем кормление и прогулки.
Существуют общие приемы ухода за шерстью собак и специфические, которые зависят от породы. Прежде чем приобрести длинношерстную собаку, неплохо узнать, как следует ухаживать за ее шерстью, и оценить, по силам ли вам это.

Ежедневно собаку необходимо чистить щеткой, расчесывать и протирать, Выбор средств ухода зависит от типа шерсти. Это позволяет удалять пыль, перхоть и отмершие волосы, поддерживать чистоту шерсти и ее блеск, а также предотвращать появление наружных паразитов.

Раз в неделю необходимо внимательно осмотреть глаза, уши, зубы, наружные половые органы и анальное отверстие. Собак, содержащихся на улице, обрабатывать специальными растворами против блох. Через несколько часов собаку необходимо тщательно вымыть и вычесать!

Еженедельно требуется более серьезная процедура — мытье собаки. Кроме того, собаку моют каждый раз, когда она сильно загрязнится, мне зависимости от того, когда ее мыли в последний раз. Иногда можно воспользоваться специальными сухими шампунями или тальком для чистки собаки.

Шерсть собак тех пород, которые требуют стрижки или тримминга, следует приводить в порядок как минимум раз в полгода.

Раз в полгода взрослую собаку взвешивают. Она не должна поправляться! Постоянный вес говорит о правильном уходе и кормлении. Знать вес своей собаки необходимо и потому, что его следует учитывать и при даче ей глистогонного средства, назначенного ветеринарным врачом.

Собакам, которые мало ходят по твердому грунту, необходимо укорачивать когти. Это делают специальными щипцами и очень осторожно, чтобы не задеть живую часть когтя. Если вам никогда не приходилось самим это делать, попросите знающего человека помочь вам.

Регулярно следует осматривать зубы собаки, при наличии камня или кариеса следует обратиться к врачу.

One thought on “Уход за йорком

Comments are closed.