Вы хотите купить мини йорка. Заводчики обычно отдают щенков в возрасте от 4 месяцев. В таком возрасте щенок по стандарту должен весить около 1 - 1.2кг, мини щенок весит около 700 -1кг. Если щенок весит меньше, Вас это должно насторожить.

Итак, давайте разберемся, чем отличаются мини йорки от стандарта породы:

МАЛЕНЬКИЕ ЙОРКИ, "МИНИ", ОТ 1 ДО 2 КГ

Украшение руки владельца, его сумочки, кармана. В квартире практически не заметен. Отлично уживается с кошками, мышками, шиншиллами. Мало кушает. Однако часто страдает извращенным аппетитом, поскольку всем членам семьи хочется подкормить малыша. Капризен, страдает от одиночества в любом возрасте. Всем играм обычно предпочитает сидение на руках у владельца. Не пригоден для разведения. Исключение составляют кобельки весом от 1,4 до 2 кг, при наличии крепкого здоровья и сильных мышц задних конечностей. Наличие маленьких (до 7 лет) детей в семье представляет опасность для хрупких костей йорка.
Подходит пожилым, заботливым одиноким молодым и людям средних лет с большим чувствительным сердцем.

ЙОРКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, "МИДЛ", ОТ 2 ДО 2,5 КГ

Отличный выбор - мини! Идеален практически для любых целей. Подходит для украшения дома, так как заметен не только тогда, когда на него наступили или сели. Может являтся модным аксессуаром, сторожем, другом, компаньоном в длительных путешествиях. Женская рука без труда выдерживает этот вес при прогулках по магазинам. Отлично общается с детьми старше 5-летнего возраста. Легко поддается дрессуре, обожает подвижные и шумные игры. Стойко выдерживает выставочные нагрузки, подходит для разведения. При правильном воспитании не капризен в еде, спокойно переносит одиночество(не более 6-ти часов в день).

Мини йорки подходят практически всем, от семей с детьми старше 5-ти лет до пожилых людей.

ЙОРК СТАНДАРТНОГО РАЗМЕРА, "МАКСИ", ОТ 2,5 КГ ДО 3,2 КГ

Идеален для выставочной карьеры и разведения. Отличный компаньон в длительных путешествиях. Лучший партнер в играх с детьми любого возраста. Сторож. Нянька. Спортсмен. Прекрасно обучается цирковым трюкам, может пройти курс ОКД, ЗКС и аджилити.
Сложность в уходе за шерстью-ее слишком много на корпусе. Именно поэтому большая часть йорков стандартного размера демонстрируют различные стрижки.
Подходит в семьи с маленькими детьми, в многодетные семьи, одиноким людям, нуждающимся в общении.
Иногда возникают сложности с пожилыми владельцами - с возрастом йорки склонны набирать лишний вес, их становится сложно носить на руках

Почему все хотят мини-йорков?
Мини-йорки - собачки весом меньше 2 кг.

Сейчас много желающих приобрести именно такую кроху.
Ведь они такие крошечные с милыми мордашками!
Так как спрос рождает предложение, то и цены на таких собачек выше, чем на стандартных. Хотя племенной ценности такая собака не несет.

А хлопот гораздо больше:

1. мини нельзя покупать в семью с маленьким ребенком - косточки у такой собачки очень хрупкие, ребенок может неосторожно схватить щенка или уронить и покалечить собачку

2. необходимо постоянно следить за тем, чтобы щенок не спрыгнул с высокой кровати или дивана, если вы его там оставили - он может удариться головой или вывихнуть лапку

3. нужно следить за тем, чтобы не наступить на щенка случайно или не прищемить дверью, поскольку он очень мал и вы можете его не заметить

4. вязать девочек такого веса и размеров НЕЛЬЗЯ! ни в коем случае. Вес и размер собачки недостаточен для того, чтобы выносить и уж тем более родить щеночков. Собака попросту может погибнуть при родах.

5. у мини-йорков может быть незаросшим родничок, поэтому нужно обращаться с ним осторожно

6. прикус тоже часто бывает неправильным или есть неполнозубость

Карлики = мини йорки

Часто недобросовестные заводчики хотят заработать денег на, так называемых, микро-йорках. Будьте внимательны и осторожны! Так как чаще всего это просто карлики, т.е. племенной брак. Голова у них большая и круглая, а глазки выпучены. Такие собачки могут жить недолго.

Так что, выбирая собачку, не гонитесь за модой.
Может стоит купить здорового среднего малыша, с которым вы спокойно будете бегать на прогулках, оставлять играть с ребенком, а возможно и порадуете себя щеночками от вашего любимца.

Продолжительность жизни мини йорка

Многие заводчики уверены, что мини йорки живут меньше, болеют чаще и вообще ухода за ними требуется больше. Это не всегда так. Дело в том, что человек не может определить доподлинно сколько будет жить тот или иной щенок. Все выводы строятся на предположениях: какие были родители (отсюда гены), как рос щенок, данные экстерьера щенка и прочее. Как в будущем распорядится мать природа с данным щенком не знает никто. И заводчики часто ошибаются. Статистика такова - продолжительность жизни мини йорка составляет около 7-9 лет. В то время как стандартные йоркширы живут до 12 и более лет. Это вероятность умереть своей смертью. А сколько нам известно случаев генетического несоответсвтвия, механических травм и несчастных случаев? ...

Конечный выбор за Вами. Мы советуем Вам выбирать щенка в возрасте 6 мес. это золотая середина. В возрасте 1 года у собаки будет уже ее основной вес, который сохранится за ней (с незначительными изменениями) еще несколько лет.

One thought on “Чем отличается мини йорк от стандарта

  1. Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.

Comments are closed.